Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи ребрышки - 2 кг
- острый красный перец (свежие маленькие тайские чили) - 10 шт.
- чеснок - 5 долек
- оливковое масло - 1 стакан
- лимонный сок (свежевыжатый) - 30г
- соль - 2 ч.л.
- паприка (копченая испанская или португальская) - 3 ч.л.
- говяжьи ребрышки - 2 кг
- острый красный перец (свежие маленькие тайские чили) - 10 шт.
- чеснок - 5 долек
- оливковое масло - 1 стакан
- лимонный сок (свежевыжатый) - 30г
- соль - 2 ч.л.
- паприка (копченая испанская или португальская) - 3 ч.л.
Поместить оливковое масло, перцы (вместе с семенами), лимонный сок, чеснок, соль и паприку в миксер и растереть до состояния однородной массы. Перелить соус в бутылку и убрать в холодильник на неделю (встряхивать каждые 1-2 дня). Соус может стоять в холодильнике до 1 месяца.
Промыть и тщательно промакнуть ребрышки. Залить их маринадом, несколько раз встрясти, накрыть, и мариновать в прохладном месте 24 часа. Перед жаркой слить маринад, и обтереть мясо бумажным полотенцем, смоченом в оливковом масле. Обжарить на гриле до готовности. (Если ребрышки тонко нарезаны на "ленты", то обжарить целыми "лентами", а затем уже разрезать на индивидуальные ребра.)
Комментарии