- свиные ребрышки (по 2 ребрышка) - 1.8 кг
- соус чили - 125 мл
- соуса хойсин - 125 мл
- коричневый сахар - 60г
- душистый перец (молотый) - 3/4 ч.л.
- соус табаско - 1/2 ч.л.
- персик (половинками) - 4 шт.
- персиковый джем - 2 ст.л.
Положите ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.
В маленькой миске смешайте. Соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая. Соусом в последние 10 минут.
После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон минут 5, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.
Комментарии