Печеные бараньи ребрышки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баранья грудка (отдельные ребрышки) - 1.8 кг
- красное вино - 1 стакан
- чеснок (мелко нарубленные) - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- оливковое масло - 60 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- хлебные крошки (свежие) - 1/2 стакана
- сливочное масло (растопленное) - 45г
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- тимьян (веточки нарезанный свежий) - 2 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- петрушка (нарезанная).

Положить ребрышки в стеклянную миску и залить маринадом из вина, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Мариновать 3 часа. Вынуть ребрышки из маринада и обсушить. Разогреть растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием: на сильном огне. Обжарить ребрышки со всех сторон и положить в огнеупорную форму.

Смешать хлебные крошки с растопленным сливочным маслом, петрушкой, тимьяном, чесноком и солью. Половину смеси выложить поверх ребрышек. Поставить в духовку , нагретую до 205С, минут на 10. Убавить температуру до 165С и печь 15 минут. Перевернуть ребрышки, выложить сверху оставшуюся половину смеси из хлебных крошек. Запекать 30 минут. Украсить петрушкой и подать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]