- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- томат-паста - 4 ст.л.
- белый винный уксус - 4 ст.л.
- базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- мясной бульон - 6 ст.л.
- соевый соус - 6 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, уксус табаско - по вкусу
- свиные ребрышки - 2 кг.
Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевый. Соусом, горчицей и каплей "табаско". Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225С. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки. Соусом барбекю.
Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать. Соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.
Комментарии