Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки (одним куском) - 1 кг
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (красный, тонко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- порошок 5 специй - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 3 ст.л.
- мед (жидкий) - 4 ст.л.
- соус хоисин (hoisin) - 3 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 8 шт.
- кунжутные семечки (подсушенные) - 2 ст.л.
- свиные ребрышки (одним куском) - 1 кг
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (красный, тонко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- порошок 5 специй - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 3 ст.л.
- мед (жидкий) - 4 ст.л.
- соус хоисин (hoisin) - 3 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 8 шт.
- кунжутные семечки (подсушенные) - 2 ст.л.
Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин.
Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле 15 мин, перевернув 1 раз.
Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с зеленым луком, посыпав кунжутными семечками.
Комментарии