- говяжьи ребрышки - 1.8 кг
- растительное масло - 1 ст.л.
- морковь (кусочки длиной 3 см) - 450г
- репчатый лук (крупный нарезанный) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- помидоры (консервированные нарезанные) - 400г
- соль - 1/2 ч.л.
- белая фасоль (консервированная) - 800г
- петрушка (нарубленная), лимонная цедра (тертая) - по вкусу
- рис (горячий вареный).
Нагрейте духовку до 180С. Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите ребрышки, половину порции за раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая.
В маленькой миске смешайте муку и 225 мл воды. Положите ребрышки вновь в кастрюлю. Добавьте мучную смесь, помидоры и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.
Комментарии