Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки (разделенные) - 900г
- винный уксус - 4 ст.л.
для маринада: - ананас (консервированные кусочки в собственном соке) - 400г
- соевый соус - 2 ст.л.
- перечный соус (острый) - 1 ч.л.
- имбирь (кусочек, натертый на терке) - 5 см
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- сахар (темно-коричневый) - 2 ст.л.
- цедра (натертая на терке) и сок лайма - 1/2 шт.
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу.
- свиные ребрышки (разделенные) - 900г
- винный уксус - 4 ст.л.
для маринада: - ананас (консервированные кусочки в собственном соке) - 400г
- соевый соус - 2 ст.л.
- перечный соус (острый) - 1 ч.л.
- имбирь (кусочек, натертый на терке) - 5 см
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- сахар (темно-коричневый) - 2 ст.л.
- цедра (натертая на терке) и сок лайма - 1/2 шт.
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу.
В большой сотейник положите ребрышки и уксус. Залейте водой так, чтобы она закрыла ребрышки. Закройте крышкой и на медленном огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15 минут, затем слейте воду и охладите.
Чтобы приготовить маринад, в блендере или кухонном комбайне смешайте кусочки и сок ананаса. Добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, цедру и сок лайма, сок и перец. И смешайте до однородной консистенции. Разложите ребрышки на большом противне. Сверху полейте маринадом и поставьте в прохладное место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180С. Накройте противень фольгой и запекайте ребрышки 30 минут. Увеличьте температуру до 200С. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до полной готовности и румяной корочки.
Комментарии