Рёбрышки во фритюре (wuxiang paigu)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рёбрышки - 1 кг
для маринада: - зелёный лук - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- рисовое вино или шерри (сухое) - 3 ст. л.
- анис (звездчатый) - 1 ч. л.
- порошок пяти специй - 1 щепотка
- бульон - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.
- арахисовое масло (для фритюра).

Рёбрышки должны быть каждое отдельно. Их надо вымыть и обсушить. Для маринада лук надо мелко нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать, залить рёбрышки маринадом и мариновать около 1 часа, время от времени переворачивая их в маринаде.

Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Дать маринаду стечь и 10 минут жарить рёбрышки во фритюре. Вынуть, дать маслу стечь и подавать с рисом, тушёной китайской капустой или брокколи.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]