Для рецепта Вам потребуются:
- рёбрышки - 1 кг
для маринада: - зелёный лук - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- рисовое вино или шерри (сухое) - 3 ст. л.
- анис (звездчатый) - 1 ч. л.
- порошок пяти специй - 1 щепотка
- бульон - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.
- арахисовое масло (для фритюра).
- рёбрышки - 1 кг
для маринада: - зелёный лук - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- рисовое вино или шерри (сухое) - 3 ст. л.
- анис (звездчатый) - 1 ч. л.
- порошок пяти специй - 1 щепотка
- бульон - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.
- арахисовое масло (для фритюра).
Рёбрышки должны быть каждое отдельно. Их надо вымыть и обсушить. Для маринада лук надо мелко нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать, залить рёбрышки маринадом и мариновать около 1 часа, время от времени переворачивая их в маринаде.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Дать маринаду стечь и 10 минут жарить рёбрышки во фритюре. Вынуть, дать маслу стечь и подавать с рисом, тушёной китайской капустой или брокколи.
Комментарии