Свиные ребрышки паровые с острой приправой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки - 500г
- рисовая сечка - 100г
- острая соевая паста - 15г
- растительное масло - 40г
- соевый соус - 10г
- соль - 2г
- глутамат натрия - 2г
- вино (или коньяка) - 15г
- сахар - 10г
- репчатый лук - по вкусу
- имбирь (порошок) - 5г.

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, соевую пасту, прожарить. Когда масло окрасится в красный цвет, добавить лук, имбирь, слегка обжарить, положить все специи, то есть соевый соус, соль, глутаминат натрия, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения, перемешать, снять с огня и остудить. В полученный соус опустить ребрышки и замариновать на 2 часа.

Рисовую сечку готовят так: замочить ее в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до коричневого цвета. Высыпать ее в миску с ребрышками, перемешать и переложить в пиалы, затем поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]