Свиные ребрышки с острой айвой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка (без жира, разрезанной на отдельные ребра) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- топленое масло - 60г
- красный лук (нарезанные кольцами) - 2 шт.
- чеснок (натертый) - 4 зубчика
- айва (с кожурой, без сердцевины, ломтиками) - 900г
- гвоздика - 6 шт.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- мята (нашинкованная) - 1 ст.л.
- говяжий или свиной бульон - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лаваш или пита, веточки мяты и петрушки - по вкусу.

Посыпать ребра солью и перцем. Нагреть в 30 г масла в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить ребрышки и вынуть из сковороды. Положить в сковороду оставшееся масло и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду ломтики айвы и подрумянить. Добавить гвоздику, корицу, сахар, петрушку, мяту, бульон и сок. Положить в сковороду жареные ребрышки. Перемешать и закрыть крышкой.

Запекать в духовке (190С) 1 1/2 часа или до полной готовности мяса. Перед подачей на стол достать ребрышки из соуса, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печь в духовке (235С) 10—15 минут до румяной корочки. Вновь положить ребрышки в соус и разогреть. Разложить ребрышки на тарелки, полить соусом, украсить петрушкой и мятой. Подавать на стол с лавашом или питой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]