Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки - 500г
- рис (сечка) - 100г
- соевая паста - 100г
- соевый соус - 15г
- соль - 3г
- вино (или коньяк) - 15 мл
- сахар - 10г
- репчатый лук - 15г
- имбирь - 2г
- кунжутный масло - 15г
- черный перец (молотый) - 1/2 г
- порошок пять специй - 1г.
- свиные ребрышки - 500г
- рис (сечка) - 100г
- соевая паста - 100г
- соевый соус - 15г
- соль - 3г
- вино (или коньяк) - 15 мл
- сахар - 10г
- репчатый лук - 15г
- имбирь - 2г
- кунжутный масло - 15г
- черный перец (молотый) - 1/2 г
- порошок пять специй - 1г.
Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 мл воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца.
Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок «пяти специй», прожарить до коричневатого цвета. Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и, переложив в две миски или глубокие тарелки, поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.
Комментарии