- поросенок (грудинки) - 4 шт. (по 450 г каждая)
- оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (тонко нарезанные перья) - 4 шт.
- соус терияки - 75 мл
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- имбирь (мелко нарезанный свежий) - 3 ст.л.
- абрикосовый или персиковый джем - 350г
- нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка) - 5 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- зажаренные кусочки багета (желательно).
Положите ребрышки в сотейник Налейте воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45-60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и подготовьте барбекю.
Поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус терияки, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки.
После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом.
Комментарии