Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки
- мед - 3 cт.л.
- горчица - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 cт. л.
- соль - 0.2 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- растительное масло
- сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
- перец, соевый соус - по вкусу.
- свиные ребрышки
- мед - 3 cт.л.
- горчица - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 cт. л.
- соль - 0.2 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- растительное масло
- сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
- перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
Комментарии