Жареные свиные ребрышки с чили и медом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый лук (головки) - 4 шт.
- чеснок (мелко рубленный) - 1 ст.л.
- имбирь (мелко рубленный) - 1 ст.л.
- мед - 60 мл
- китайский соус чили 1 ст.л.
- соевый соус - 125 мл
- саке - 125 мл
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- корица (молотая) - - 1/2 ч.л.
- свиные ребрышки (от задней части) - 1.3 кг
- вода - 125 мл.

Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.

Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.

Нагрейте духовку до 180С. Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут). Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.

Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.

Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа).

Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны). Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]