- свиные рульки и голяшки - 5 шт.
- морковь - 150г
- белые коренья - 150г
- зеленая стручковая фасоль (лимская) - 250г
- зеленый горошек - 250г
- цветная капуста - 1 шт.
- репчатый лук - 2.5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 5 ст.л.
- жир - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры (мелкие) - 5 шт.
- сладкий перец (стручок) - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Нарубленные рульки и голяшки вымыть, подсушить, посолить, обжарить в разогретом в кастрюле жире (1/2 всего жира), переложить в другую посуду, а в оставшемся жире спассеровать муку с мелко нарезанными луком, чесноком и сладким перцем, добавить томатную пасту, влить 1 л теплой воды, посолить, поперчить и варить 15 минут, после чего положить в соус обжаренные рульки и голяшки и варить дальше на слабом огне.
Морковь и белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак) очистить, нарезать крупными брусочками и припустить в жире.
Фасоль и горошек положить в соленую кипящую воду и варить около 25 минут. Откинуть на сито, охладить под струёй воды и положить в припущенные овощи вместе с отдельно отваренной цветной капустой.
Приготовленные овощи положить в кастрюлю с мясом вместе с наре1анными пополам помидорами и поставить ее в духовку на 15 минут.
Подавать на горячем блюде с выложенными горкой овощами, украсив помидорами и свежей сметаной и посыпав зеленью петрушки и укропа.
Комментарии