- лопатка или рулька - 1.8 кг
- мука - 30г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатный сок - 350 мл
- репчатый лук (рубленый) - 2 шт.
- морковь (кружками) - 2 шт.
- сельдерей (крупные черешки, кружочками) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 шт.
- орегано (сухой) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- картофельное пюре (желательно)
- петрушка (листья) - для украшения.
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.
Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину
Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.
Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой.
Комментарии