0,5 кг 1 палка копченой колбасы весом около
1 чайная ложка растительного масла
100 г копченой ветчины
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки острого перечного соуса
0,5 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного молотого перца
1 средний помидор
2 стакан бульона
450 г консервированной красной фасоли
1 стакан длиннозерного риса
Копченую колбасу разрежьте вдоль пополам, обжарьте на гриле и поставьте в теплое место, например, в слегка разогретую духовку. В это время в большой сковороде на растительном масле потушите мелко порезанную ветчину, рубленый лук, измельченный чеснок в течение примерно 2-4 минут, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты – острый соус, соль, молотый перец, помидор, порезанный кубиками, бульон, фасоль, рис. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, после чего сразу убавьте огонь, плотно закройте сковороду крышкой и варите в течение 15-20 минут, до готовности риса. Подавайте с теплой колбасой и зеленью.
Комментарии