Розеты свиные по-провансальски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, майонез, фарш, помидор, свинина, малина, свекла, шампиньоны, маслины

300 г свинины

20 г топленого свиного сала

15 г сливочного масла

45 г лука репчатого

60 г маслин

70 г шампиньонов

100 г картофеля

65 г помидоров

50 г хлеба

30 г белого вина

1 столовая ложка томат пюре

щепотка черного перца, соль

Взять филейную часть или корейку, нарезать кусками в виде котлет (розеты), но без кости, слегка отбить, посыпать солью, черным перцем и жарить в свином сале. Лук и маслины припустить с маслом до мягкости. Шляпки свежих грибов отварить. Выемкой сформовать из сырого картофеля орешки и поджарить. Готовые розеты уложить на обжаренные в масле хлебные крутоны, а на них нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры. Остальной гарнир разложить вокруг мяса букетами. Розеты полить соусом, который готовится так: в жир, в котором жарились розеты, добавить томат-пюре, вино и немного мясного сока, проварить 5-10 минут, а потом процедить через сито. Отдельно подать салат, лучше всего овощной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]