1-1,3 кг 1 тушка курицы
200 г ветчины
5 яиц
½ стакан молока
1 ч. л. соли
перец горошком
Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она отлично украсит новогодний стол.
Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y (перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не нарушать целостности кожицы.
В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.
Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.
Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.
Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.
Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив, добавив горошинки перца.
Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.
Перед подачей на новогодний стол рулада с омлетом и ветчиной нарезается порционными кусочками.
Комментарии
Ням-ням
все подобные рецепты похожи. есть поле для вариантов. )
Так вкусно описан, уже хочется попробовать его. Обязательно сделаю! Спасибо за рецептик
сложновато...
Интересно какая курица-домашняя или бройлер?
Мне этот рецепт давно знаком,только я туда приправки разные ещё добавляю.Это просто супер рецепт,мне очень редко достаётся хоть один кусочек,съедается моментально.
очень красивый рулет
Придется повозиться!Но результат стоит того,я думаю!Надо взять на заметку!