Салат с беконом, брокколи и семечками

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, майонез, фарш, оливковое масло, бекон, изюм, брокколи, лимон

600 г брокколи

300-400 г бекона

1 стакан семечек (очищенных соленых)

1 головка красного сладкого лука

3/4 стакана золотистого изюма

Для заправки:

1 стакан майонеза

1 ч.л. сока лимона

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Брокколи можно использовать сырую, или опустить соцветия в кипящую воду (подсоленную, с соком лимона) на 2-3 минуты, воду слить, затем обдать капусту ледяной водой.

Все составляющие для заправки салата перемешать, на полчаса убрать в холод.

Мелко нарезать бекон, до хруста обжарить на сухой сковороде.

Мелко нашинковать лук.

Соединить все ингредиенты для салата, полить охлажденной заправкой и подать салат с беконом, брокколи и семечками к столу.

78

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok19 марта 2013
#0

супер !!!!!!!!

Мария13 декабря 2012
#0

Одна моя подруга аргентинка часто готовит этот салаттеперь это мой любимый салат, гоняюсь по городу за свежим брокколи уже на уровне подсознания

#0

брокколи - это вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]