600 г брокколи
300-400 г бекона
1 стакан семечек (очищенных соленых)
1 головка красного сладкого лука
3/4 стакана золотистого изюма
Для заправки:
1 стакан майонеза
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Брокколи можно использовать сырую, или опустить соцветия в кипящую воду (подсоленную, с соком лимона) на 2-3 минуты, воду слить, затем обдать капусту ледяной водой.
Все составляющие для заправки салата перемешать, на полчаса убрать в холод.
Мелко нарезать бекон, до хруста обжарить на сухой сковороде.
Мелко нашинковать лук.
Соединить все ингредиенты для салата, полить охлажденной заправкой и подать салат с беконом, брокколи и семечками к столу.
Комментарии
супер !!!!!!!!
Одна моя подруга аргентинка часто готовит этот салаттеперь это мой любимый салат, гоняюсь по городу за свежим брокколи уже на уровне подсознания
брокколи - это вкусно