Салат с ветчиной и грибами «Пенек»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, паприка, зелень петрушки

Блины:

250 мл молока

2 яйца

1 головка репчатого лука

1-2 ч. л. паприки

зелень петрушки

мука

соль

Салат:

200-300 г ветчины

3 яйца

2-3 отварных моркови

2 вареных картофеля

зелень петрушки, укропа

густая сметана или майонез

маринованные грибы

Оформление:

2 яйца

маринованные грибы

зелень петрушки, укропа

мягкий плавленый сыр

Приготовить из составляющих для блинов 6 блинчиков, смазать каждый маслом.

Потереть на терке (крупной) вареный картофель, соединить с рубленым укропом и сметаной, потереть на терке морковь, соединить со сметаной, потереть на терке яйца, также соединить со сметаной.

Мелко нарезать грибы, соединить с рубленой зеленью и небольшим количеством сметаны.

Соломкой или кубиками нарезать ветчину, добавить сметану.

Собирать салат так: расстелить на столе пищевую пленку, каждый блин разрезать пополам, с 1 стороны смазать плавленым сыром, уложить их внахлест вверх смазанной стороной в одну сторону разрезом, выложить вдоль «дорожки из блинов» полосочками в любом порядке приготовленные начинки, оставив их немного для «корней».

Свернуть блины плотным рулетом, поставить «пенек» на плоское блюдо или тарелку торцом, сверху должны оказаться равные срезы блинов, обрезать торчащие кусочки блинов, отложить их для «корней».

Оформление: из оставшейся начинки и обрезанных кусочков блинов сделать корни, для склеивания использовать мягкий сыр, украсить пенек сверху грибами, снизу сделать травку из зелени.

50

Похожие блюда

Комментарии

Сусанна26 октября 2013
#0

все понятно, но рулетики вертикально ставить, а крепить между собой сыром ( верно ли я поняла уж очень путано написано)

Оля24 октября 2013
#0

Красота, рецепт понравился.

Люба СЕРГЕЕВА30 августа 2013
#0

оригинально,спасибо

Валентин30 апреля 2013
#0

Блины можно заменить печёночным фаршем(рецепт такой же как и приготовление печёночных оладьев.только по форме они больше)

Алла12 марта 2013
#0

очень оригинальный салат и выглядит аппетитно!

#0

как его кушать?

Лелька Пантера27 октября 2012
#0

Оформление 5+

#0

как настоящий

Татьяна Кубасова10 сентября 2012
#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!НАДО ПОПРОБЫВАТЬ!

Kbfyyfxrf 195929 августа 2012
#0

какой милый пенёчек,просто сказка

#0

Красота! Надо обязательно попробовать.

#0

спасибо большое!!!

Юлия9 августа 2012
#0

шедевр на праздничный стол!!!1

#0

Супер красота!!!Надеемся что и не менее вкусный!Обязательно попробую сделать!!!

Елена Демидова5 августа 2012
#0

моим тоже очень понравилось,все были в восторге!!!!!!!!!!!

Kiska15 июля 2012
#0

такой классный салат! к тому же ещё красиво и оригинально смотрится

Елена Урум5 июля 2012
#0

Очень красиво,надо попробовать.

#0

БУДЕМ ПРОБОВАТЬ !!!

#0

ВОТ ЭТО РЕЦЕПТ !!! СПАСИБО !!!

#0

класс

Юлия12 мая 2012
#0

как правильно его кушать? резать, как тортик?

#0

заманчиво, попробую.

Nadezhda Shekhanina12 февраля 2012
#0

SUPER-KLASS!!! è bello,è buono....russo stile!!!

НАТАЛЬЯ ЯСИНСКАЯ12 декабря 2011
#0

очень красивый обезательно приготовлю на новый год

Лариса Кудрявцева3 декабря 2011
#0

Просто отпад выбираеш 3 ингридиента,которые есть дома и куча рецептов!ВАУ!

Наталья Сазанович25 ноября 2011
#0

выглядит очень аппетитно,обязательно попробую

Людмила Агеенко13 ноября 2011
#0

Большое спасибо. Все были в восторге!!!!

#0

Обязательно попробую салат "Пенёк"

Irina24 сентября 2011
#0

надо обязательно попробовать!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]