600 г куриного филе
400 г куриной печени
200 г шампиньонов
60 мл виски
8 г желатина
1 яйцо
1,5 ст. л. овсяных хлопьев
прованские травы
черный молотый перец
соль
Промыть печень, убрать пленки и жилки, нарезать ее на мелкие кусочки.
Примерно такими же кусочками как печень нарезать куриное филе.
Соединить печень и филе с яйцом, овсяными хлопьями, желатином, виски, добавить специи и посолить.
Нарезать грибы, обжарить их до выпаривания жидкости, дать остыть, затем перемешать с «фаршем».
В виде кирпичика выложить все в прямоугольную форму для выпекания.
Поместить форму с сальтисоном в большую форму, в которую налито немного воды.
Выпекать сальтисон с печенью и грибами около 1,5 часов в духовке при температуре 200 градусов.
Перед подачей на новогодний стол полностью остудить сальтисон с печенью и грибами в форме.
Комментарии
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК...А Я ВСЕГДА К ПАСХЕ ВАРИЛА САЛЬТИСОН ИЗ ГОЛОВЫ ГОВЯЖЕЙ...СТОЛЬКО ВОЗИЛАСЬ А ТУТ ТАКАЯ КРАСОТА...СПАСИБО
А виски для чего?
интересный рецепт. попробую приготовить.
Вкусно, красиво, готовиться между делом, да с горчицей или с хреном. Настоящий русский закусон
Спасибо за такой хороший рецепт! А желатин ведёт себя хорошо.
а как себя ведет желатин при выпикании?
очень интересно приготовить.