Сальтисон с печенью и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, перец, печень, слива, свекла, брокколи, шампиньоны, желатин

600 г куриного филе

400 г куриной печени

200 г шампиньонов

60 мл виски

8 г желатина

1 яйцо

1,5 ст. л. овсяных хлопьев

прованские травы

черный молотый перец

соль

Промыть печень, убрать пленки и жилки, нарезать ее на мелкие кусочки.

Примерно такими же кусочками как печень нарезать куриное филе.

Соединить печень и филе с яйцом, овсяными хлопьями, желатином, виски, добавить специи и посолить.

Нарезать грибы, обжарить их до выпаривания жидкости, дать остыть, затем перемешать с «фаршем».

В виде кирпичика выложить все в прямоугольную форму для выпекания.

Поместить форму с сальтисоном в большую форму, в которую налито немного воды.

Выпекать сальтисон с печенью и грибами около 1,5 часов в духовке при температуре 200 градусов.

Перед подачей на новогодний стол полностью остудить сальтисон с печенью и грибами в форме.

150

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина10 марта 2015
#0

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК...А Я ВСЕГДА К ПАСХЕ ВАРИЛА САЛЬТИСОН ИЗ ГОЛОВЫ ГОВЯЖЕЙ...СТОЛЬКО ВОЗИЛАСЬ А ТУТ ТАКАЯ КРАСОТА...СПАСИБО

Олеся Темникова15 января 2015
#0

А виски для чего?

Вера колиенко29 июня 2014
#0

интересный рецепт. попробую приготовить.

Марина Купцова11 июня 2013
#0

Вкусно, красиво, готовиться между делом, да с горчицей или с хреном. Настоящий русский закусон

#0

Спасибо за такой хороший рецепт! А желатин ведёт себя хорошо.

Анюта20 ноября 2012
#0

а как себя ведет желатин при выпикании?

Ольга20 ноября 2012
#0

очень интересно приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]