Шашлычок из телятины с имбирным соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чили, базилик, телятина, шпик

400 г мякоти телятины

200 г копченого шпика

2 сладких перца

½ перца чили

½ пучка базилика

4 ст. л. растительного масла

1 см корня имбиря

4 ст. л. винного уксуса

2 ч. л. сахара

специи (по вкусу)

Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин.

Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.

Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.

Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.

Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.

190

Похожие блюда

Комментарии

Артур9 ноября 2011
#0

Ну очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]