Шашлык из баранины с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, сыр, чеснок, майоран, йогурт, баклажаны, базилик, эстрагон, мелисса

1,3 кг 1,2 – . мяса молодого барашка (лопатка, седло)

1 головка чеснока

1 головка лука

1/2 пучка базилика

1/2 пучка мелиссы

1/2 пучка эстрагона

1 стакан красного сухого вина

4 небольших баклажана

4 ст. л. оливкового масла

Соль

Перец

Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками

Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 – 24 часа в холодильник. Несколько раз перемешать.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь. Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.

Поджарить на гриле 15 – 20 минут, периодически смазывая маринадом.

109

Похожие блюда

Комментарии

Tatyana31 марта 2013
#0

скорее бы на дачу!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]