600 г баранины
6 полосок бекона
6 сосисок
4 зубчика чеснока
3 помидора
3 головки красного лука
2 веточки свежей мяты
6 ст.л. густой сметаны
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. хрена
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Промыть мясо, обсушить, убрать лишний жир, небольшими кусочками нарезать.
Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, промыть, на листья разобрать мяту, перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, мятой, перцем и солью, выложить в маринад мясо, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа, за это время несколько раз перемешать.
Крупно нарезать лук, промыть и обсушить помидоры, разрезать каждый помидор пополам, обернуть половинки беконом.
Достать мясо из маринада, нанизать на шампура, чередуя с кусочками лука, сосисками и помидорами в беконе.
Готовить шашлык из баранины с соусом из хрена на мангале или гриле с каждой стороны по 12-15 мин, периодически поливая маринадом.
Перемешать хрен со сметаной, размягченным сливочным маслом, белым вином, взбить, всыпать укроп, поперчить и посолить, подавать соус к шашлыку.
Комментарии