Шашлык из говядины по-сибирски

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, майонез, сыр, перец, бекон, щавель, говядина, уксус, лавровый лист, томатная паста

Фото: pipec.ru

Шашлык из говядины может получаться жестким, и это частенько портит о нем все впечатление, пусть даже мясо получилось ароматным и зажаристым. В этом рецепте мы расскажем о способе приготовления шашлыка из говядины, который всегда получается мягким, сочным и нежным.

Если вы любите говядину, но отказываетесь от идеи делать из нее шашлык, опасаясь, что он будет жестким, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Конечно, это потребует времени и некоторых усилий – способ маринования предлагается не из самых простых, но эти усилия того стоят! Такой шашлык из говядины получается очень мягким и вкусным.

Рецепт шашлыка из говядины по-сибирски

Фото: olgasflavorfactory.com

2 кг говядины

1 кг лука

200 мл белого сухого вина

100 мл уксуса 6%

20 г перца черного горошком

10 г лаврового листа

красный молотый перец

соль

Как приготовить шашлык из говядины по-сибирски:

Холодной водой промыть говядину, нарезать некрупными кусочками по 3-4см.

В глубокую эмалированную кастрюлю на дно высыпать перец-горошек, выложить на него равномерно лавровый лист, затем кольца репчатого лука, выложить сверху слой мяса, подсолить, поперчить, снова уложить слой лука, затем мяса и т.д.

Последним слоем в кастрюле должен быть лук, на него нужно выложить лавровый лист и полить все уксусом (также на лук можно выложить слоем 1см томатную пасту).

Накрыть содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, на нее установить гнет 5-10кг и на сутки оставить мясо в прохладном месте.

Слить с мяса выделившуюся жидкость, выложить слои из лука и мяса в другую кастрюлю (все остальное, кроме мяса и лука, выбросить), полить соком лимона и белым сухим вином и на 2-3ч оставить мясо мариноваться в прохладном месте.

Нанизать замариновавшуюся говядину на шампура, жарить над раскаленным углями до готовности обычным способом на мангале.

Приятного аппетита!

 
А как вы делаете говядину для шашлыка мягкой? Поделитесь с нами своими способами и хитростями, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт мягкого шашлыка из говядины

124

Похожие блюда

Комментарии

Ксения31 марта 2015
#0

#0

Всё зависит от мяса , мне мясник отрезал и порезал крупные куски говядины,честно не знаю какую именно часть туши, поперчила и посолила , да и сразу на шампур, ну а через 10-15 мин. мы ели обалденный шашлык, мягкий и сочный !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]