300 г говядины
100 мл соевого соуса
30 г коричневого сахара
3 см корня имбиря
6 зубчиков чеснока
3 сладких перца
перец чили щепотка
Говядину нарезать кубиками, чеснок очистить, протереть, корень имбиря потереть на мелкой терке.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками чуть меньше кубиков мяса.
Перемешать соевый соус с сахаром, добавить чеснок, чили, имбирь, размешать.
Нанизать мясо на шампура, чередуя с кусочками перца.
Готовить шашлык из говядины «Светофор» на мангале, переворачивая и поливая приготовленным соусом при помощи десертной ложки, до карамелизации соуса и подрумянивания маса.
Комментарии
Как-то необычно, но стоит попробовать