Шашлык из печени в жировой сетке

Для приготовления нам потребуется:
творог, печень, тмин, грецкий орех, простокваша, черный перец, соевый соус, манго, потрохи

Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из говяжьей печени способом, который считается одним из самых лучших – в свиной жировой сетке.

Если у вас намечается выезд на природу или на дачу с пикником и хочется сделать что-то шедеврально-вкусное, то такой вариант шашлыка из говяжьей печени сослужит вам отличную службу. Вы сможете удивить друзей, даже тех, которые считают, что кушать печень невозможно ни в каком виде – этот шашлык понравится всем. Так что запаситесь хорошей говяжьей печенью и жировой свиной сеткой – и можно приступать!

Купить свиную жировую сетку можно на рынках, этот продукт не считается дефицитным.

Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке

Фото: povarenok.ru

1,5 л минеральной воды

1,5 кг печени говяжьей

300 г свиной сетки жировой

2 ст.л. терияки или соевого соуса

черный перец, соль

Как приготовить шашлык из печени в жировой сетке:

Залить печень холодной водой и оставить на 2ч, затем печень хорошо промыть, натереть перцем и солью, соевым соусом или терияки, залить минеральной водой и на 1 час оставить.

Выдержать в холодной воде также и жировую сетку, затем расправить ее.

Нарезать печень порционными кусочками (не мелко – готовиться продукт будет на решетке), завернуть каждый в жировую сетку.

Выложить обернутые жиром кусочки печени на решетку, установить решетку на мангал над раскаленным углями, готовить на хорошем жару в течение 30мин, несколько раз перевернув.

Приятного аппетита!

 
А вы когда-нибудь пробовали такой шашлык из печени? Если да, то как впечатления? Может быть, вы знаете еще более вкусный способ приготовления шашлыка из говяжьей печени – поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту. Также мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка из печени.

Видеорецепт шашлыка из печени

6

Похожие блюда

Комментарии

#0

что за сетка такая?

Ольга24 марта 2015
#0

Мммммм...вкусняшка!Мы делаем: куриные печень и сердечко заворачиваем в баранью жировую сеточку,на шампур и на мангал - пока жаришь у всех слюнки текут!

#0

Пробовала шашлык из печени, только на шампурах вперемежку со свиным салом.Изумительно вкусно! попробуйте!

Андрей дергачев20 марта 2015
#0

Пробовал очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]