1 ананас, очищенный и разрезанный на длинные кусочки
1 перчик халапеньо, без семян, мелко покрошенный
1 стакан свежей рубленой зелени кинзы
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла
3/4 ч. л. 1 и . соли
3 ст. л. красного молотого перца
170 г 4 свиных отбивных (по каждая), порезанных на небольшие кусочки
Нагрейте гриль, слегка обжарьте на нем ломтики ананасов. После мелко порежьте их. В миске соедините ананасы, халапеньо, кинзу, лимонный сок, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 3/4 ч.л. соли. Красный молотый перец и оставшуюся соль смешайте в отдельной миске. Положите в красный перец кусочки мяса, полейте оставшимся маслом. Хорошо перемешайте мясо. Нанизывайте кусочки на шпажки, обжаривайте на гриле, поворачивая каждые 2 минуты на другую сторону. Понадобится около 20 минут до полной готовности шашлыков. Подайте с ананасовой сальсой.
Комментарии