Приготовленный в хорошей компании на природе шашлык – изумительное блюдо, от которого будет в восторге любой поклонник мяса. А от шашлыка, сделанного с мятой и киви те, кому доведется его попробовать, будут в восторге вдвойне!В нашей стране шашлык из свинины без преувеличения можно назвать самым популярным, и, соответственно, способов маринования мяса для такого шашлыка очень и очень много. Почему стоит обратить внимание именно на этот рецепт? Потому, что свинина, промариновавшаяся в мяте с киви, получается необычайно мягкой, со свежим необычным привкусом, который трудно разгадать тому, кто не знает, какие продукты использовались для шашлыка. Стоит попробовать!
Рецепт шашлыка из свинины с мятой и киви
2 кг свиной вырезки
50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы и киви
2 зубчика чеснока
1 пакетик приправы для шашлыка
соль
Как приготовить шашлык из свинины с мятой и киви:
Очистить киви и крупно нарезать, выложить в блендер, добавить листики свежей мяты, измельчить все в пюре.
Нарезать кольцами лук, крупно нарезать чеснок, промыть мясо, нарезать его порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю для маринования, добавить чеснок и лук, приправы, подсолить, влить смесь из мяты с киви, руками аккуратно все перемешать, не ломая луковые кольца, поставить на продукты груз (тарелку, а на нее – банку с водой), на 30-40 минут оставить мариноваться (не дольше!).
Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, приготовить шашлык, после мяса поджарить лук, с которым оно мариновалось, гарнировать луком готовый шашлык.
Приятного аппетита!
Какой маринад для свинины вы считаете лучшим? Поделитесь с нами своими вариантами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Привет честной компании, кто будет читать мой комментарий, хочу сказать что на шашлык из свинины более подходит часть свинины называемая шеей! А не какая нибудь там вырезка из других частей туши свиньи!! Второй момент о сочности приготовленного мяса-шашлыка, не важно от какой зверюшки будет мясо, скажу так необходимо сохранить уже имеющуюся влагу в кусочках мяса свежего, не знавшего маринада, необходимо его мариновать в масле, я использую горчичное!!! Секрет в том, что масло на поверхности мяса, при его готовке образует корочку которая не дает испаряться той самой влаге, которая и делает мясо сочным, а любая моло мальски кислота влагу из мяса выгоняет. Я всегда беру свежее мясо, которое не мочу в воде, засыпаю приправами в основном молотые зира, кориандр, базилик, немного розманрина, которые у меня в цельном виде, я перемалываю их в кофемолке, солю перчу, наливаю горчичного масла и минимум часов 12 держу и в не холодном и не в теплом месте. Кусочки Делаю небольшие и мясо всегда сочное, даже если на нем нет ни грамма своего жира!!
Спасибо большое за чудесные рецепты!.