Шашлык из свинины с мятой и киви

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, колбаса, морковь, крабовые палочки, луковица, чеснок, молочные продукты, киви, мята, вырезка

Приготовленный в хорошей компании на природе шашлык – изумительное блюдо, от которого будет в восторге любой поклонник мяса. А от шашлыка, сделанного с мятой и киви те, кому доведется его попробовать, будут в восторге вдвойне!В нашей стране шашлык из свинины без преувеличения можно назвать самым популярным, и, соответственно, способов маринования мяса для такого шашлыка очень и очень много. Почему стоит обратить внимание именно на этот рецепт? Потому, что свинина, промариновавшаяся в мяте с киви, получается необычайно мягкой, со свежим необычным привкусом, который трудно разгадать тому, кто не знает, какие продукты использовались для шашлыка. Стоит попробовать!

Рецепт шашлыка из свинины с мятой и киви

2 кг свиной вырезки

50 г свежей мяты

по 3-4 луковицы и киви

2 зубчика чеснока

1 пакетик приправы для шашлыка

соль

Как приготовить шашлык из свинины с мятой и киви:

Очистить киви и крупно нарезать, выложить в блендер, добавить листики свежей мяты, измельчить все в пюре.

Нарезать кольцами лук, крупно нарезать чеснок, промыть мясо, нарезать его порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю для маринования, добавить чеснок и лук, приправы, подсолить, влить смесь из мяты с киви, руками аккуратно все перемешать, не ломая луковые кольца, поставить на продукты груз (тарелку, а на нее – банку с водой), на 30-40 минут оставить мариноваться (не дольше!).

Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, приготовить шашлык, после мяса поджарить лук, с которым оно мариновалось, гарнировать луком готовый шашлык.

Приятного аппетита!

 
Какой маринад для свинины вы считаете лучшим? Поделитесь с нами своими вариантами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из свинины с киви

109

Похожие блюда

Комментарии

DRUG EVGEN24 марта 2015
#0

Привет честной компании, кто будет читать мой комментарий, хочу сказать что на шашлык из свинины более подходит часть свинины называемая шеей! А не какая нибудь там вырезка из других частей туши свиньи!! Второй момент о сочности приготовленного мяса-шашлыка, не важно от какой зверюшки будет мясо, скажу так необходимо сохранить уже имеющуюся влагу в кусочках мяса свежего, не знавшего маринада, необходимо его мариновать в масле, я использую горчичное!!! Секрет в том, что масло на поверхности мяса, при его готовке образует корочку которая не дает испаряться той самой влаге, которая и делает мясо сочным, а любая моло мальски кислота влагу из мяса выгоняет. Я всегда беру свежее мясо, которое не мочу в воде, засыпаю приправами в основном молотые зира, кориандр, базилик, немного розманрина, которые у меня в цельном виде, я перемалываю их в кофемолке, солю перчу, наливаю горчичного масла и минимум часов 12 держу и в не холодном и не в теплом месте. Кусочки Делаю небольшие и мясо всегда сочное, даже если на нем нет ни грамма своего жира!!

Valentina Logvinenko21 марта 2015
#0

Спасибо большое за чудесные рецепты!.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]