450 г филе трески (с кожей)
200 г шампиньонов
200 г бекона
2 сладких перца (разных цветов)
3 ст. л. растительного масла
Соль
Для приготовления соуса:
120 г сливочного масла
1 стакан белого сухого вина
1 головка репчатого лука
4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Нарезать треску крупными кубиками, посолить, перец нарезать кружками, разрезать шампиньоны пополам.
Обернуть каждый кубик рыбы тонкими и длинными кусочками бекона.
Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с шампиньонами и сладким перцем.
Обжарить шашлык на гриле.
Приготовление соуса: соединить уксус и вино, добавить мелко нашинкованный лук, уварить массу до уменьшения в объеме в 2 раза.
Размягчить масло и добавлять его в остывшую винную смесь небольшими порциями, параллельно взбивая. Поперчить и посолить, добавить зелень.
Выложить шашлык из трески с грибами на блюдо, полить приготовленным соусом, гарнировать можно рисом.
Комментарии