Шашлык из трески с грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, бекон, шампиньоны, треска, уксус

450 г филе трески (с кожей)

200 г шампиньонов

200 г бекона

2 сладких перца (разных цветов)

3 ст. л. растительного масла

Соль

Для приготовления соуса:

120 г сливочного масла

1 стакан белого сухого вина

1 головка репчатого лука

4 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

черный молотый перец

соль

Нарезать треску крупными кубиками, посолить, перец нарезать кружками, разрезать шампиньоны пополам.

Обернуть каждый кубик рыбы тонкими и длинными кусочками бекона.

Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с шампиньонами и сладким перцем.

Обжарить шашлык на гриле.

Приготовление соуса: соединить уксус и вино, добавить мелко нашинкованный лук, уварить массу до уменьшения в объеме в 2 раза.

Размягчить масло и добавлять его в остывшую винную смесь небольшими порциями, параллельно взбивая. Поперчить и посолить, добавить зелень.

Выложить шашлык из трески с грибами на блюдо, полить приготовленным соусом, гарнировать можно рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]