Шашлык с киви

Для приготовления нам потребуется:
луковица, грибы, говядина, шпинат, фрукты, уксус, киви, вырезка

Фото: Кирилл

Существует масса разнообразных вариантов маринада для шашлыка, в том числе среди них есть и весьма необычные. Наш сегодняшний рецепт шашлыка с киви – с маринадом из этого экзотического фрукта, как раз из таких слегка необычных вариантов с очень вкусным результатом.

Для тех, кто любит и периодически готовит шашлык, не секрет – чтобы размягчить мясо необходимы кислоты. Одни используют для этого уксус, что по мнению профессиональных кулинаров нежелательно, т.к. негативно сказывается на вкусе и качестве шашлыка, другие, послушно следуя советам этих профессиональных поваров, используют вино, томаты и другие содержащие кислоту продукты, в том числе фрукты.

Киви – один из тех фруктов, которые содержат в своем химическом составе немало натуральных природных кислот, поэтому для маринования мяса на шашлык он подходит прекрасно. Мы расскажем об очень простом варианте шашлыка с киви, который вы легко сможете сделать в любых условиях.

Используя киви для шашлыка, не забывайте: в таком маринаде мясо нельзя передерживать, поскольку содержащийся во фрукте особый белковый фермент очень быстро расщепляет животный белок и передержанный в киви шашлык рискует превратиться в паштет, поэтому важно точно следовать рецепту. Мариновать с киви можно любое мясо – птицу, свинину, говядину и т.д.

Ингредиенты для шашлыка с киви

Фото: Кирилл

На 1 кг мясной вырезки:

1 стакан минеральной воды

3-4 луковицы

1 киви

специи по вкусу

соль

Рецепт шашлыка с киви

Как приготовить шашлык с киви:

Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.

Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.

Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40мин, если свинина – за 20мин, для курицы достаточно и 10мин выдержки в маринаде из киви.

Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам пробовать приготовленный шашлык с киви? Понравился ли он вам, если доводилось – расскажите нам о своих впечатлениях, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видео рецепт шашлыка с киви

91

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень понравился рецепт! Рекомендую для использования, результат отличный. Правильный совет - не передерживать!

#0

Спасибо за одобрительный комментарий, Наталья. Сделаю тоже на даче 9 мая

Марина20 мая 2015
#0

Да, очень понравился рецепт!!! Мы делали шашлык из свиной шейки - она сама по себе сочная, но с минералкой и киви - просто нежнейшая!!! Обычно я замачивала мясо с лимонным соком и ненадолго ставила под пресс, всегда получалось вкусно, но теперь буду использовать только Ваш способ! Спасибо!!!

#0

Спасибо за рецепт.Вот на 1-е мая попробуем.Потом напишу о результате.

#0

Ну и..... Где обещанная отписка про результаты Ваши...?

Наталья Саморай1 апреля 2015
#0

Делали на даче шашлык в маринаде из киви. Его действительно нельзя передерживать. Кислота разрушает волокна мяса. Мы еще добавили мякоть апельсина. Всем очень понравилось.

#0

Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую на открытие дачного сезона!

Сергей Лисеенко29 марта 2015
#0

Буду удивлять друзей!

#0

я уже готовила, всем очень понравилось

Изабелла Ангел28 марта 2015
#0

Приготовлю,потом напишу...рецепт понравился

Ольга28 марта 2015
#0

вот это нужно попробовать.думаю киви сделает своё дело с мясом или курицей .предаст кислиночку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]