1 кг мякоти баранины
200 г репчатого лука
черный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
200 г растительного масла
60 г миндаля
10 зубчиков чеснока
2 яичных желтка
1 лимон
4 ст. л. крошек пшеничного хлеба
соль
Приготовление соуса: Мелко порубить миндаль и чеснок, растереть, соединить с крошкой хлеба. Добавить желтки и влить масло небольшими порциями при постоянном помешивании. Посолить, добавить лимонный сок. Соус влить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и убрать в холод на 8 часов.
Нарезать баранину кусочками по 20-25 г, нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, поперчить и посолить.
Жарить шашлык до готовности над раскаленными углями.
Подать шашлык с миндалем по-болгарски с приготовленным соусом.
Комментарии
класс