600 г мякоти баранины
4 баклажана
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса 3%
черный молотый перец
соль
Нарезать мясо кубиками.
Перец, соль, уксус и растительное масло смешать, полить маринадом, перемешать, убрать на 3 часа в холодильник.
Разрезать баклажаны вдоль, посолить, оставить на 15 мин, промыть, обсушить.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, вложить его в баклажаны, нанизать на шампуры (захватывать и кусочки мяса, и баклажан), жарить шашлык на гриле в течение 15 мин, переворачивая.
Подать шашлык в баклажанах, выложив его на листья салата, гарнировав помидорами, кольцами репчатого лука, зеленью и зеленым луком.
Комментарии