Шашлык в казане по-армянски

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, майонез, фарш, луковица, паприка, семга, баранина, кинза

Фото: smachnogo.ua

В этом рецепте мы расскажем о необычном способе приготовления шашлыка по рецепту армянской кухни.

Шашлык можно готовить по-разному: если нет возможности выехать на природу – в духовке или на сковороде, если есть все для того чтобы сделать классический шашлык – над углями на решетке или шампурах. А если хочется чего-то немного необычного, то приготовить шашлык, при желании, можно и в казане.

По этому рецепту армянской кухни шашлык, приготовленный из баранины в казане с луком и гранатовым соком получается просто изумительно вкусным – настоящий деликатес!

Рецепт шашлыка в казане по-армянски

Фото: realkebab.ru

1 кг баранины

5-6 луковиц

1 стакан гранатового сока

4 ст.л. топленого масла

специи

соль

Как приготовить шашлык в казане по-армянски:

Нарезать баранину кусочками по 4-5см, приправить специями по вкусу, выложить в казан, где хорошо разогрелось топленое масло, и обжарить до румяной корочки.

Лук нарезать крупными кольцами и добавить к зажарившемуся мясу в казан, жарить до зарумянивания лука.

Влить в казан гранатовый сок, потомить мясо с луком в гранатовом соке над огнем еще 2-3мин, снять казан с огня.

Подавать шашлык, приготовленный из баранины в казане, с рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали приготовленный в казане шашлык, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями с нами, написав о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка в казане

170

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нарезать лук 0,5 залить водой процедить,добавить 0,5л газированую воду, мясо солить ,перчить добавить жидкость. Держать 1-2 часа и жарить в раскаленном казане на плите

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]