20 деревянных шпажек
3/4 стакан йогурта
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 большой зубчик чеснока, измельчить
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого черного перца
6 куриных грудок без кожи и косточек
3 больших, спелых манго
Растительное масло
Деревянные шпажки замочите в воде по крайней мере на 20 минут, в это время замаринуйте мясо курицы.
В большом неглубоком блюде смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, соль, куркуму, молотый перец. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 3-4 полоски, поместите в йогуртовый маринад, накройте крышкой, оставьте как минимум на 20 минут.
Нанижите куриные полоски на шпажки, готовьте на гриле по 3 минуты на каждой стороне, следите, чтобы мясо не пересохло. К курице подайте кусочки манго, поджаренного на гриле.
Комментарии