Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (без костей) -1.4 кг
для маринада: - шерри - 1/2 стакана
- соус терияки - 1/2 стакана
- восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
- лимонный сок - 1/3 стакана
- мёд - 1/2 стакана
- арахисовое масло - 1 стакан
- куриный бульон - 1/3 стакана
- остатки маринада - 1 стакан.

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону.

Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.

Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.

Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]