Для рецепта Вам потребуются:
- ароматный уксус - 2 ст.л.
- сока лимона - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- чеснок (давленый) - 1 ч.л.
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- куриные (грудки) - 500г
- лайм или лимон - 2-3 кусочка
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- папайи (очистить, мелко нарезать) - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зелень - 1 ст.л.
- соль по вкусу.
- ароматный уксус - 2 ст.л.
- сока лимона - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- чеснок (давленый) - 1 ч.л.
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- куриные (грудки) - 500г
- лайм или лимон - 2-3 кусочка
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- папайи (очистить, мелко нарезать) - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зелень - 1 ст.л.
- соль по вкусу.
В посуде с плотно прилегающей крышкой смешайте ингредиенты для маринада и положите туда нарезанные куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте соус: в антипригарной сковороде нагрейте масло, обжарьте лук с имбирем 6-7 минут до мягкости. Добавьте карри, готовьте еще 1 минуту. Измельчите смесь в кухонном комбайне, добавив остальные ингредиенты для соуса. Вылейте в соусник.
Нанижите кусочки маринованной курицы на бамбуковые палочки, жарьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.
Комментарии