Для рецепта вам потребуется:
- вырезка - 300г
- репчатый лук - 120г
- винный уксус - 30г
- лук-порей (савза) - 120г
- помидоры - 150г
- болгарский перец - 100г
- соль, перец, зелень - по вкусу.
- вырезка - 300г
- репчатый лук - 120г
- винный уксус - 30г
- лук-порей (савза) - 120г
- помидоры - 150г
- болгарский перец - 100г
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для маринования, т.е. для получения бастурмы.
Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно.
Подать шашлык на блюде, уложив вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.
Комментарии