- баранина (молодая) - 1кг
- грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 12 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лимонный соус
- соль, черный перец - по вкусу.
Мясо разрежьте на кубики в 3 см. Грибы как следует промойте, слейте воду, разрежьте на половинки. Каждый помидор разрежьте на 6 ломтиков.
Для приготовления лимонного соуса сок 2 лимонов смешайте с 1 стаканом меда и 0,5 стакана кипяченой воды. В лимонный соус, положите баранину, грибы, нарезанный кружочками лук и выдержите не менее 20 минут, чтобы все это как следует пропиталось соусом.
Нанижите на шампур или шпажку кубик мяса, ломтик помидора, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука и так далее, до тех пор, пока не заполнится весь шампур. Последним нанижите кубик баранины. Обмакните полученный шашлык в соус, посолите и поперчите. Жарьте на расстоянии 10 см от огня в течение 10 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте мясо соусом.
Комментарии