300 г мякоти баранины
300 г пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан растительного масла
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Замесить пресное тесто из яйца, муки и сливочного масла, накрыть его пищевой пленкой, оставить на полчаса.
Приготовление фарша: пропустить лук с бараниной через мясорубку 2 раза, посолить и поперчить, добавить 3 ст.л. воды, перемешать.
Тонко раскатать готовое тесто. Нарезать квадратиками со стороной 15 см. На середину каждого выложить фарш, противоположные углы теста соединить, делая изделия треугольной формы, плотно защипнуть края.
Жарить шилекли с бараниной по-туркменски до румяной корочки во фритюре до готовности.
Комментарии
Жила раньше в Туркмении,но про " шилекли" ,слышу первый раз Есть "ишлекли" -вроде закрытого пирога из слоённого теста,нарезное мясо баранины ,лук -готовится в тамдыре.То что у Вас ,больше похоже на "сомса",но и она готовится в тамдыре,или в духовке.Во фритюре жарятся "гутап" -это чебуреки!
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!))))))))
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
1 ст.ложка
Вкусно, но вредно. Хотелось бы побольше рецептов полезных.
сколько сливочного масла? непонятно
1ст. ложка масла
Кто нибудь вытекало?Как получилось?
супер!!!!!!!! буду пробовать готовить
Хороший рецепт