Шилекли с бараниной по-туркменски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, перец, баранина

300 г мякоти баранины

300 г пшеничной муки

1 яйцо

1 стакан растительного масла

1 головка репчатого лука

1 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

соль

Замесить пресное тесто из яйца, муки и сливочного масла, накрыть его пищевой пленкой, оставить на полчаса.

Приготовление фарша: пропустить лук с бараниной через мясорубку 2 раза, посолить и поперчить, добавить 3 ст.л. воды, перемешать.

Тонко раскатать готовое тесто. Нарезать квадратиками со стороной 15 см. На середину каждого выложить фарш, противоположные углы теста соединить, делая изделия треугольной формы, плотно защипнуть края.

Жарить шилекли с бараниной по-туркменски до румяной корочки во фритюре до готовности.

150

Похожие блюда

Комментарии

Анна Ипполитова19 ноября 2013
#0

Жила раньше в Туркмении,но про " шилекли" ,слышу первый раз Есть "ишлекли" -вроде закрытого пирога из слоённого теста,нарезное мясо баранины ,лук -готовится в тамдыре.То что у Вас ,больше похоже на "сомса",но и она готовится в тамдыре,или в духовке.Во фритюре жарятся "гутап" -это чебуреки!

#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ!))))))))

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

#0

1 ст.ложка

Татьяна18 ноября 2013
#0

Вкусно, но вредно. Хотелось бы побольше рецептов полезных.

Natali18 ноября 2013
#0

сколько сливочного масла? непонятно

#0

1ст. ложка масла

#0

Кто нибудь вытекало?Как получилось?

Асем Саулебаева24 октября 2013
#0

супер!!!!!!!! буду пробовать готовить

Тамара8 июня 2013
#0

Хороший рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]