Шотландские коллопы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, фарш, луковица, перец, грибы, ветчина, сельдь, лимон

Фото: ledi-povar.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитное мясное блюдо – шотландские коллопы.

Шотландские коллопы – это, по сути, котлеты, но котлеты немного необычные. Дело в том, что, помимо привычного в нашем русском понимании для приготовления котлет продукта – мясного фарша, для коллопов также используется филе соленой сельди. Однако блюдо это очень вкусное – попробовать стоит, если вы не боитесь таких необычных сочетаний продуктов.

Рецепт шотландских коллопов

Фото: gotovim.ru

300 г мясного фарша

1 филе соленой сельди

2 кусочка лимона

1 луковица

1 яйцо

1/2 стакана хлебных крошек

100 мл сливок 10%

1 ч.л. каперсов

мускатный орех

растительное масло

перец, соль

Как приготовить шотландские коллопы:

Измельчить филе сельди и перемешать его с фаршем, добавить яйцо, измельченную луковицу, приправить мускатным орехом и поперчить, перемешать.

Сформовать из фарша шарики с яйцом размером, запанировать в хлебной крошке.

Обжарить коллопы в сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, влить сливки, накрыть крышкой и потушить 5мин.

За минуту до конца тушения добавить к коллопам лимонный сок и каперсы, перемешать.

Подавать шотландские коллопы вместе с получившимся соусом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали это необычное блюдо? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.

162

Похожие блюда

Комментарии

Надежда19 февраля
#0

А вообще кто-нибудь ел жареную селедку?

#0

Свежую да, рыба как рыба вкусная.

Надежда22 февраля
#0

Я имела ввиду жареную соленую селедку. Свежую я жарила - вкусная..

Надежда19 февраля
#0

Мясо с селедкой жарить.... вызывает некоторые сомнения. Вижу пока только один положительный отзыв. Пока подожду.

Ектерина8 февраля
#0

по вкусу похоже на лягушачьи лапки, курица и рыба не разберешь. я предпочитаю готовить котлеты в мультикухне из смеси рыбного фарша красной рыбы и сала, получается вкусно

Елена7 февраля
#0

Необычный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!

Елена7 февраля
#0

Очень интересный рецепт! Надо попробовать. Я вообще люблю необычные рецепты!

#0

Спасибо за рецепт; никогда не пробовала, теперь обязательно сделаю.

#0

Сочетание рыбы и мяса, особенно курятины, очень распространено . В этом рецепте сельдь, даже в столь незначительном количестве, делает мясные "котлетки" очень похожими на рыбные по вкусу ))) и всё ))) Рецепт очень достоин внимания! Попробовать стоит! Это мое мнение )))

#0

Полностью с вами согласно.

Любовь Платко7 февраля
#0

Вкусненько! Спасибочки!

#0

Интересный рецепт,спасибо!

Клавдия Годнюк7 февраля
#0

Понравился рецепт Шотландских Коллопов

Елена6 февраля
#0

Интересное сочетание продуктов, попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]