1 кг говяжьей вырезки
6 зубчиков чеснока
0,5 стакан столового вина
соль
Очень простое в приготовлении, но вкусное и красивое блюдо, которое придется кстати на новогоднем столе, готовьте его перед подачей на стол.
Нашпигуйте подготовленную вырезку чесноком, посолить, затем поставить жариться в духовку.
Влить к жарящемуся куску говядины вино через 15 мин после начала готовки. Жарьте говядину, периодически поливая ее выделяющимся соком и вином.
Готовая шпигованная говядина в вине подается на стол разрезанной на порции, украсьте ее зеленью перед подачей и еще раз полейте сочком.
Комментарии
С говядиной не особо дружу: получается она у меня жестковая (при жарке), а Ваш рецепт дает мне шанс еще раз с ней побороться. Спасибо
каждый рецепт по своему интересен