Солянка сборная мясная по-русски с говядиной

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сметана, грибы, крупа, ветчина, говядина, персики, лимон, соленые огурцы

100 г соленых огурцов

100 г сметаны

100 г говядины

50-100 г ветчиный вареной

50-70 г почек

50 г сосисок

1 головка репчатого лука

1/3 лимона

2 ст.л сливочного масла

2 ст.л. томатной пасты

маслины/оливки

петрушка

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавив томатную пасту.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и слегка обжарить.

Мясо отварить до готовности, нарезать его и немного обжарить.

Нарезать почки, сосиски и ветчину, выложить все мясные продукты в кастрюлю, добавить огурцы, лук, оливки или маслины, влить бульон, довести до кипения, проварить несколько мин на медленном огне.

При подаче солянка сборная мясная по-русски с говядиной заправляется ломтиками лимона и посыпается зеленью, подается со сметаной.

24

Похожие блюда

Комментарии

#0

готовлю такую солянку, только без сосисок и почек . с копченостями, с разными мясными нарезками

Это я27 мая
#0

Свежий взгляд на старый рецепт. Можно поправить, солянка новорусская...... Мои сугубо вставленные пять копеек, но в старинных русских рецептах ОЛИВОК и МАСЛИНОК нет..... это всё привнесено из вне, чтобы аристократия от простого крестьянского супа нос не воротила, так что представленный рецепт соответствует ли действительности?

Liudmila Novorasova27 июля 2013
#0

Ochen vkusno,nado poprobovat!Spasibo za rezept!!!

Павел Гусаров27 июля 2013
#0

Не хочу спорить с Денисом, но нет классической солянки. Это по сути сборный супчик. Мясо всё что есть под рукой (включая суб.продукты) Я вот люблю ещё добавлять белые грибы...

Леди Джаз26 июля 2013
#0

Замечательный рецептик!!! Обязательно приготовлю завтра, муж обожает солянку!!! Огромное СПАСИБО!!!!

Юля8 февраля 2013
#0

спасибо Людмила

Людмила4 февраля 2013
#0

Насчёт воды,тут надо смотреть на то,сколько порций хочешь приготовить. Если на пробу,то 2 литра хватит. А квашеная капуста в мясную солянку и не ложится! Это же не щи! Солянку сама готовлю такую,времени не надо много.

Юля3 февраля 2013
#0

а сколько воды надо?

#0

я варила, очень вкусно! Все и всё съели с удовольствием!

Денис Слепченко20 января 2013
#0

А ничего страшного, что в классической солянке (селянке) копченостей должно быть не менее 5-6 видов, а томатной пасты, когда возникла солянка (селянка) еще и в глаза никто не видел? Кстати, а куда потеряли квашенную капусту?

Заринка Зимина3 февраля 2013
#0

Солянка с квашеной капустой-извращение!А томат-пастой,наверное,просто заменили помидорки

#0

ага, а копченостей 5-6 видов древние люди видели))))

Elena Rjabinkova(Zaharenkova)19 января 2013
#0

Objazatelno svaru, no toze bez poček, nu ne lublu ih

Екатерина16 января 2013
#0

Нужно попробовать но наверное без почек

#0

БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ! СПАСИБО !

Анастасия13 ноября 2012
#0

а я вместо огурцов добавляла патиссоны соленые

Земфира5 ноября 2012
#0

надо попробовать

Лелия31 октября 2012
#0

очень люблю готовить и кушать солянку!

Ксения31 октября 2012
#0

это вкусное блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]