1 Слоеное тесто — пачка
660 г Баранина
2 шт. Луковица
2 Соль — чайная ложка
1,5 Тмин — чайная ложка
1 Черный перец — чайная ложка
2 ст. л. Яйцо — 1 шт (смешать с . воды)
1 шт. Семена кунжута
1 шт. Масло
С_помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильни
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита
Комментарии
Хорошее блюдо,замечательные комментарии.Спасибо.
я начинку курочку с копчёным сыром делаю) вкусняшка)
Обязательно попробую...
самса должна быть баранина больше жира и на половину лука вот тогда самса будет сочной тесто сделать самой я так думаю.
мне очень понравилось эти рецепт!нужно попробовать самса
очень вкусно но я делаю с куринной грудки
Нужно попробовать! Удивить зятя! Слоеное тесто не бывает сладким!
ОХ.я обожаю самсу с бульономю Бульон налить в пиалу, есть пирожок и запивать бульоном.
классный рецепт!!!!!!!!!!
Где вы увидели,классный рецепт??? Баранина 2 шт.,вода 2 шт.,колхоз какой то!!!
Аслоёное тесто пресное?
КЛАССНО!!!!
Вкус детства. то что сейчас продается все не то. такая самса запомнилась на всю жизнь.
Спасибо за рецепт
dctulf drecyj
А можно фарш сделать без жира? Иначе мне нельзя будет даже попробовать.
ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕЛЬЗЯ ЖИРНОЕ! Тесто можно делать и пресное, как на пельмени, и простое дрожжевое, не сдобное. А вместо мяса - сырую тыкву. Порезать мелкими кубиками тыкву и лук, хорошо перемешать, добавить соль, перецпо вкусу, я добавляю еще сухие травы -орегано, тимьян, в каждую самсу на начинку положить маленький кусочек слив.масла, оно впитается в тыкву при выпечке.Попробуйте, очень вкусно! Улетает быстрее ,чем с мясом...
Купила в Анапе самсу, а она не пойми с какого теста! Вот со слоеного - самое то!!!
слоёное тесто раскатывать надо только в ОДНУ сторону,дабы не нарушить структтуру
А,слоёное тесто какое? Дрожжевое или нет?
большое спасибо сегодня попробую,думаю будет очень вкусно.
отличный рецепт! сделала правда со свининой) красиво, вкусно и не сложно)
Обязательно сделаю .
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
очень вкусненько!!!
Очень вкусные штучки получаются,пеку постоянно и с разной начинкой(курица,свинина,кролик)
у нас в соседнем доме ресторан восточный, со стороны кухни идут такииеее запахи, мама дорогая... Наверное самсу пекут)))
Обожаю самсу!Покупала в Узбекской кухне-теперь буду делать сама.
мне очень нравиться, правда тесто если самой делать нужен бараний жир.
вкуснотище то какое
обожаю самсу, угощали в Узбекистане просто объедение
Очень хочется попробовать