200 г цуккини или молодых кабачков
80 г вареной ветчины нежирной
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 маленькая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
4 ст. л. овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
Надрезать помидоры крестообразно, поместить в кипяток на 10 секунд, снять кожу, удалить семена.
Нарезать мелкими кубиками помидоры, ветчину и сладкий перец.
Разрезать цуккини или молодой кабачок вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Мелко порубить очищенные чеснок и лук.
Разогреть сковороду с маслом, добавить все ингредиенты, обжарить их в течение 2 мин, затем добавить бульон и готовить соус в течение еще 5 мин на среднем огне.
Подается соус из ветчины и цуккини к спагетти или макаронам.
Автор рецепта: Мария Феофанова
Комментарии