Ингредиенты:
800 г белого соуса,
100 г 9-процентного уксуса,
4 желтка,
140 г сливочного масла,
20 г эстрагона,
50 г репчатого лука,
70 г петрушки,
1 г перца горошком
Инструкции: Подготовленные овощи мелко режут, перец горошком измельчают, рубят стебельки эстрагона. Все складывают в глубокую эмалированную посуду, заливают уксусом и варят в посуде с закрытой крышкой около 10 минут.
Затем добавляют белый соус и варят еще 5—10 минут. После охлаждения его до 70°С добавляют яичные желтки, сваренные при непрерывном помешивании с бульоном и сливочным маслом на паровой бане.
Солят и перчат соус в самом конце варки. Довольно острый, этот соус подается к различным мясным жаренным блюдам.
Рецепты белых соусов
Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус
100 г 9-процентного уксуса,
4 желтка,
140 г сливочного масла,
20 г эстрагона,
50 г репчатого лука,
70 г петрушки,
1 г перца горошком
Инструкции: Подготовленные овощи мелко режут, перец горошком измельчают, рубят стебельки эстрагона. Все складывают в глубокую эмалированную посуду, заливают уксусом и варят в посуде с закрытой крышкой около 10 минут.
Затем добавляют белый соус и варят еще 5—10 минут. После охлаждения его до 70°С добавляют яичные желтки, сваренные при непрерывном помешивании с бульоном и сливочным маслом на паровой бане.
Солят и перчат соус в самом конце варки. Довольно острый, этот соус подается к различным мясным жаренным блюдам.
Рецепты белых соусов
Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус
Комментарии