Ингредиенты:
1100 г бульона,
50 г масла или маргарина сливочного,
50 г муки
Инструкции: Белые соусы, как и томатные, готовят на рыбных и мясных бульонах на сильном огне. В таком соусе лучше сохраняется аромат овощей, грибов, а также цвет.
Варят мясной или рыбный бульон. Муку пассеруют на масле или сливочном маргарине. Медленно вмешивают ее в горячий бульон, предназначенный для соуса, и варят около 1 часа. В конце варки солят и процеживают.
На белом основном соусе готовят многие другие соусы.
Смотрите также
Мясной белый бульон для соусов
Рыбный бульон
Грибной бульон
50 г масла или маргарина сливочного,
50 г муки
Инструкции: Белые соусы, как и томатные, готовят на рыбных и мясных бульонах на сильном огне. В таком соусе лучше сохраняется аромат овощей, грибов, а также цвет.
Варят мясной или рыбный бульон. Муку пассеруют на масле или сливочном маргарине. Медленно вмешивают ее в горячий бульон, предназначенный для соуса, и варят около 1 часа. В конце варки солят и процеживают.
На белом основном соусе готовят многие другие соусы.
Смотрите также
Мясной белый бульон для соусов
Рыбный бульон
Грибной бульон
Комментарии