Ингредиенты:
900 г основного белого соуса (см ниже),
75 г моркови,
40 г петрушки (корня),
40 г репчатого лука,
30 г стручковой зеленой фасоли,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу
Инструкции: Коренья и лук режут маленькими кубиками и пассеруют на слабом огне. Добавляют бульон и припускают слегка. Фасоль отваривают отдельно. Все овощи соединяют, заливают белым основным соусом. На среднем огне доводят до кипения и заправляют маслом.
Соус можно готовить без фасоли. Вместо нее кладут больше других овощей.
Подают к отварным мясным блюдам: кролику, дичи, курам, цыплятам, паровым котлетам.
Рецепты белых соусов
Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус
75 г моркови,
40 г петрушки (корня),
40 г репчатого лука,
30 г стручковой зеленой фасоли,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу
Инструкции: Коренья и лук режут маленькими кубиками и пассеруют на слабом огне. Добавляют бульон и припускают слегка. Фасоль отваривают отдельно. Все овощи соединяют, заливают белым основным соусом. На среднем огне доводят до кипения и заправляют маслом.
Соус можно готовить без фасоли. Вместо нее кладут больше других овощей.
Подают к отварным мясным блюдам: кролику, дичи, курам, цыплятам, паровым котлетам.
Рецепты белых соусов
Белый соус с вариациями
Основной белый соус
Как делать основной белый соус
Комментарии